News

經典與傳奇
經典與傳奇

    品味經典、體驗傳奇,2016年苗栗縣立國樂團以壓軸製作名家經典音樂會,以「經典與傳奇」為主題,來為今年度樂季劃下完美的句點。本場次將邀請到笛子演奏家-侯廣宇及二胡演奏家-張舒然擔任特邀獨奏家,演出的曲目將有作曲家顧冠仁的《將軍令》、劉文金的二胡協奏曲《長城隨想》、劉鐵山、茅沅的《瑤族舞曲》以及笛子協奏曲《白蛇傳》。此場音樂會曲目精彩可期、不容錯過,歡迎愛樂的朋友蒞臨。

演出曲目

1.《將軍令》 作曲/顧冠仁 

2.《白蛇傳》 作曲/鄭濟民、羅偉倫 笛子協奏/侯廣宇

3.《瑤族舞曲》作曲/劉鐵山、茅沅

4.《長城隨想》 作曲/劉文金 二胡協奏/張舒然

 

演出人員介紹

笛子演奏家-侯廣宇

國立台南藝術大學客座助理教授、中國文化大學兼任助理教授,中國竹笛協會理事,上海笛子藝術協會會員。侯氏七歲由父親侯明久先生啟蒙學習笛子演奏,八歲即登台演奏。1983年以最小年齡的身份參加了在北京舉辦的「馮子存作品演奏會」,得到馮老前輩的讚賞,其後隨馮老前輩習了<黃鶯亮翅>、<放風箏>、<五梆子>等代表品。1985年被北京文化部評選為中國青年藝術家代表團,參加在南斯拉夫舉辦的『國際青年音樂節』。1988年音樂學院畢業後即考入北京中國廣播民族樂團,又繼續隨笛子演奏家曾永清先生系統的學習了劉管樂先生的演奏風格、京劇唱腔的演奏法,以及曾永清先生對自己代表作品的詮釋和多年的演奏經驗,因而精進了自己的演奏藝術經驗。

二胡演奏家-張舒然

現任台北市立國樂團團員,擔任高胡、京胡演奏,是台灣當代最傑出的二胡演奏家之一,深得山東擂琴大師傅定遠的真傳,被雅譽為「臺灣擂琴第一人」。兼任國立台灣藝術大學和國立台灣師範大學的講師,頻繁地在世界各地演出,足跡遍及法國、德國、義大利、以色列、日本等歐、亞、非十幾個國家。每年皆在台北國家演奏廳舉辦個人獨奏會。自幼即顯露對音樂特別感興趣,習樂期間更得到蕭白鏞、陳耀星、余其偉、金國賢、許可等多位海峽兩岸名師悉心指導。系統地掌握了二胡、高胡、中胡、京胡和大廣弦的演奏技巧,多次被樂評譽為「音色純美、韻味濃郁、風格廣泛」的表演風格。

 

 

 

 

 

Recent Posts

樂團方針

  • 在推動本縣藝文發展的同時,樂團也將結合地方產業與觀光活動,
    以產、觀、學三個角度的思惟做為樂團方針,並以深耕活化的理念健全地方藝文生態發展,
    從而以「藝術生活化、生活藝術化」的理念,提升精神生活涵養,打造一個富而好禮、優質的人文社會。