News

五月聲情
五月聲情

       美麗的康乃馨,總是燦爛盛開在溫馨的五月,朵朵芳香柔美,就像媽媽的臉。今年的母親節我們特地邀請了國內古箏演奏家-彭景以及竹南鎮立合唱團同台演出,以音樂共襄盛舉,祝福天下的母親佳節快樂、家庭幸福美滿。將帶來樸實原音、輕聲柔情、穩重飛躍的旋律與樂章,在充滿藝文氣息的五月裡,期盼將會是場豐盛而有特色的音樂饗宴,誠摯地邀請您,一同來聆聽充滿感恩、溫馨所譜成的旋律!

演出曲目

1.《熱情奏響》 作曲/楊春林 

2.《春思》 作曲/關迺忠

3.《梁祝》作曲/何占豪

4.《春風幻想曲》 作曲/劉文金

5.《母親節組曲》 編曲/李哲藝 男高音-賴志光、女高音-買雅淑

 

演出人員介紹

古箏演奏家-彭景

    北京中央音樂學院古箏演奏碩士,師事顏美滿老師、黃好吟教授、王世璜老師、李萌教授。1993年以優異成績考取北京中央音樂學院公費本科生,主修古箏、古琴。1997年演奏碩士畢業。曾多次在國內外古箏演奏比賽中榮獲大獎,1992年朝陽古箏傳統藝術節表演獎;同年台灣國樂比賽第一名;1999年香港古箏協奏曲大賽優秀表演獎;2000年台北國樂協會彈撥大賽古箏成人組第一名;2002年榮膺兩廳院中正文化中心「樂壇新秀」,舉辦三場個人巡迴獨奏會。亦曾獲邀中央音樂學院民樂團、聯合民族管弦樂團、國家國樂團、苗栗國樂團、中國歌劇舞劇院等,合作演出協奏曲。

   曾先後赴山東、鄭州、上海、西安、汕頭、福建、廣州等縣市進行實地采風,向多位名家學習不同流派的演奏技巧。學習之餘,積極參與受邀各類演出活動,曾在北京音樂廳和音樂直播廳,擔任獨奏、重奏及錄音錄影等事務。熱衷樂壇表演的彭景,經常受邀專業活動的演出,擔任各項國樂比賽的評審。歷年教授的學生,均以優秀成績考取大學和研究所,並留校任教、且於各類比賽中獲取優異成績。在不斷累積教學經驗的同時,獲得教授和學生的高度肯定及讚譽。

竹南鎮立合唱團

    竹南鎮立合唱團,為苗栗縣竹南鎮立圖書館,配合鎮公所為推廣社區藝文活動,提升鎮民人文素養而設。創團於民國97年,從一開始的大家一起唱—齊唱簡單歌謠、流行歌曲,到近兩年開始新的新突破,嘗試真正的合唱音樂—從認識大小調,習慣音程,感受美好的和聲,甚至嘗試當代的合唱作品。團員多為鎮上喜愛音樂、熱衷歌唱的退休人士,本著活到老學到老的心態、團員互相鼓勵克服身體及學習的障礙,致力呈現舞台演出的變化活力及合唱美聲,唱出屬於自己聲音與熱情。指導老師為賴志光老師,畢業於奧地利薩爾茲堡莫札特音樂暨表演藝術大學歌劇暨音樂系劇研究所碩士。

    合唱團曾於2012年參加台灣國際重唱藝術節世界盃創新合唱樂齡組比賽獲得銅牌獎與評審特別獎,2013年參加台灣國際重唱藝術節世界盃創新合唱社會組比賽」獲得銅牌獎,2014年參加台灣國際重唱藝術節世界盃創新合唱樂齡組比賽」獲得銀牌獎。

 

 

 

 

 

Recent Posts

樂團方針

  • 在推動本縣藝文發展的同時,樂團也將結合地方產業與觀光活動,
    以產、觀、學三個角度的思惟做為樂團方針,並以深耕活化的理念健全地方藝文生態發展,
    從而以「藝術生活化、生活藝術化」的理念,提升精神生活涵養,打造一個富而好禮、優質的人文社會。