News

2011苗栗縣立國樂團下鄉巡演
2011苗栗縣立國樂團下鄉巡演

      2011苗栗縣立國樂團鄉鎮巡演活動

      本縣自劉政鴻縣長上任後,對於推廣各項藝術教育一向不遺餘力,希冀營造苗栗成為活力山城、藝術之都。

      而藝術文化的發展是評鑑優質城市的重要指標,民國99年6月在劉縣長的領軍下成立了苗栗縣史以來第一支公立的專業團隊-苗栗縣立國樂團,該團特於今年七月辦理「樂活山城」鄉鎮巡演系列活動,並結合聯合民族管弦樂團、苗栗縣青少年國樂團等優秀的團隊一起表演,將深入本縣各鄉鎮,讓鄉親們直接接觸、欣賞國樂這個傳統的悠揚文化,並廣邀當地社區國樂團/合唱團一起共襄盛舉,與地方藝術文化交流;在表演中融合了客家文化,例如:「桃花開」等具有在地代表性的曲目,讓客家精神與音符做巧妙的結合;也有如「龍騰虎耀」這般振奮人心的樂曲,讓前來聆聽的聽眾能有多樣豐富的感受。

      另也希望提供學童們於暑假期間有更多機會接觸音樂,將欣賞藝文風氣能向下紮根,讓苗栗處處更充滿濃濃的藝文氣息,打造名符其實的「樂活山城」。

 

 

 

 

 

Recent Posts

樂團方針

  • 在推動本縣藝文發展的同時,樂團也將結合地方產業與觀光活動,
    以產、觀、學三個角度的思惟做為樂團方針,並以深耕活化的理念健全地方藝文生態發展,
    從而以「藝術生活化、生活藝術化」的理念,提升精神生活涵養,打造一個富而好禮、優質的人文社會。