News

大唐六駿
大唐六駿

 

演出主軸說明

        國樂樂器大致可區分為吹彈拉打四類,而這四類樂器獨樹一幟的特色也是國樂吸引聽眾的重要因素之一,但平時的國樂大團演奏將各個聲部的樂音調和,不易欣賞到單一國樂器的聲音特質,因此本年度苗栗縣立國樂團規劃將彈、吹、拉、打四個聲部分開,結合春、夏、秋、冬四季的意象,為各個聲部個別設計一整場的音樂會,讓聽眾可以更深刻地感受到中國樂器之美。

        冬季是萬物休養生息,蟄伏沉寂的時候,在表面的冷清之下卻蘊含著無限的生機和潛能。中國打擊樂風貌萬千、變化多端,這次苗栗縣立國樂團冬季沙龍音樂會-大唐六駿,將以中國打擊樂作為主角,結合傳統北管樂曲和當代創新打擊樂曲,帶給聽眾一個熱情活力的音樂盛宴,也讓來參與的民眾可以享受到與以往截然不同的國樂打擊音樂會。

演出曲目:

  1. 風 入 松     北管樂
  2. 蝴蝶雙飛   北管鑼鼓樂
  3. 牛 鬥 虎     王國傑 曲  王寶燦  改編
  4. 夜 之 舞     王以東 曲
  5. 路    遇       王寶燦 曲
  6. 鴨子拌嘴   安志順 曲
  7. 老虎磨牙   安志順 曲

《 中場休息 》

  1. 大 三 通     北管鑼鼓樂  陳郁彣、黃世文編曲
  2. 悅      樂     蘇皇任 曲
  3. 木琴靈歌   三木稔 曲
  4. 擊古鳴今   蘇皇任 曲
  5. 聲空不二   蘇皇任 曲
  6. 龍騰虎躍   李民雄 曲
  7. 大唐六駿   安志順  曲

        

    

 

 

 

 

 

 

Recent Posts

樂團方針

  • 在推動本縣藝文發展的同時,樂團也將結合地方產業與觀光活動,
    以產、觀、學三個角度的思惟做為樂團方針,並以深耕活化的理念健全地方藝文生態發展,
    從而以「藝術生活化、生活藝術化」的理念,提升精神生活涵養,打造一個富而好禮、優質的人文社會。