News

雲裳 · 蝶舞
雲裳 · 蝶舞

       苗栗縣立國樂團名家經典音樂會「雲裳.蝶舞」,特別邀請到上海古箏名家伍洋,與國內青年笛子演奏家陳佳惠,二位名家於台灣首次同台於苗北藝文中心演藝廳演出,兩位名家演奏功力紮實有力,穩固平實,當中又不乏細緻感情,收放得宜、表現超卓。此場音樂會曲目豐富多元,絕對是古箏、竹笛愛好者不容錯過的音樂盛事!

演出曲目:

1.《廟埕節慶》作曲/黎俊平

2.《故都風情》作曲/陳能濟

3.《雲裳訴》作曲/周煜國

4.《古槐尋根》作曲/趙季平

5.《蝴蝶夢》作曲/關迺忠

演出人員介紹

上海古箏名家-伍洋.

當代傑出古箏演奏家,上海戲劇學院古箏專業副教授,碩士研究生導師,戲曲音樂專業副主任,中國音樂家協會古箏專業委員會理事,上海音樂家協會古箏專業委員會理事。畢業於中央音樂學院,獲古箏專業文學碩士學位。學生時代曾先後師從於龔書老師、楊娜妮教授、王中山教授、李萌教授。
曾獲4文化部、教育部頒發的多個“優秀教師指導獎”、“優秀園丁獎”,第二屆文化部“文華院校政府獎銅獎”、東方青少年全國器樂大賽金獎以及上海市科技藝術創新獎等。曾受邀擔任上海之春古箏比賽、中國金鐘獎上海音協選拔賽、中國古箏藝術週和其他全國大型民樂比賽評委。撰寫並出版《古箏流行金曲99首》(合著)、《古箏考級考學視奏教程》(獨著),曾錄制出版發行過六張個人專輯,成功入圍第六屆中國金唱片獎,應邀赴世界多個國家巡演,並多次在海內外舉辦個人音樂會及大師班講座。擅長將箏與話劇、舞蹈、戲曲、多媒體等多種藝術形式相結合,也是《曉霧》、《孔雀》、《七夕》等作品的首演者。伍洋的演奏溫婉華麗、剛柔並濟、揮灑自如,其開拓性的藝術思維和人文理念又賦予了箏樂更廣闊的藝術空間與豐富內涵。


國內青年笛子演奏家-陳佳惠
台中市人。主修笛,畢業於國立台南藝術大學民族音樂學研究所。曾就讀光復國小國樂班、曉明女中音樂班、國立台南藝術大學七年一貫制中國音樂學系。曾師事李鎮老師、俞遜發老師、侯廣宇老師、陳中申老師、榮大偉老師。現任教於台中教育大學音樂系、台中市鎮平國小、台中市大同國小、南投弓鞋國小、草屯國中音樂班、南投高中音樂班。
投入演出迄今,於國內外參加各項演出無數,深獲好評。近年多次與國樂團協奏演出,2012年與苗栗縣立國樂團於苗栗縣政府文化觀光局中正堂協奏演出《走西口》,同年6月與苗栗縣立國樂團於文化觀光局中正堂協奏演出《西窗話舊》、《笛之隨想》,2014年與台中青年絲竹樂團至台中市葫蘆墩文化中心協奏演出《白蛇傳》、2015年與台中優樂國樂團至台中中山堂協奏演出《庫依的愛情》、2016年與台中優樂國樂團至台中中山堂協奏演出《陽明春曉》。

 

 

 

 

 

Recent Posts

樂團方針

  • 在推動本縣藝文發展的同時,樂團也將結合地方產業與觀光活動,
    以產、觀、學三個角度的思惟做為樂團方針,並以深耕活化的理念健全地方藝文生態發展,
    從而以「藝術生活化、生活藝術化」的理念,提升精神生活涵養,打造一個富而好禮、優質的人文社會。